I componenti di Calendario

7.1.11. La vista per creare o modificare di Calendario

Questa vista è utilizzata quando si crea un nuovo appuntamento o si modifica un appuntamento esistente.

Contenuto

• In base alla configurazione del groupware, gli elementi che possono essere sia nella parte alta che in quella bassa dello schermo.

• Il pulsante Crea. Facendo clic su questo pulsante, i dati dell'appuntamento corrente sono salvati e la pagina di modifica viene chiusa.

• Il pulsante Scarta. Per annullare la creazione o la modifica, fare clic su questo pulsante.

• Il pulsante accanto a Calendario mostra la cartella di calendario in cui sarà creato l'appuntamento. Per creare l'appuntamento in un'altra cartella di calendario, fare clic su questo pulsante.

• Il campo di inserimento Oggetto. Digitare l'oggetto in questo campo. L'oggetto viene visualizzato come titolo dell'appuntamento nelle viste.

• Il pulsante Posizione. Qui, è possibile digitare la posizione in cui avrà luogo l'appuntamento.

• I campi di inserimento Inizia il e Finisce il. Impostare la data di inizio e di fine dell'appuntamento. Facendo clic su di essi, si aprirà il selettore delle date.

Se la casella di selezione Tutto il giorno è disabilitata, è possibile impostare l'ora di inizio e di fine.

Facendo clic sul pulsante del fuso orario accanto all'ora, l'orario è visualizzato in diversi fusi orari. È possibile impostare i fusi orari utilizzati con frequenza come preferiti nelle impostazioni del calendario.

• La casella di selezione Tutto il giorno. Abilitare questa casella se l'appuntamento durerà tutta la giornata.

• Il pulsante Trova tempo libero. Apre la vista di pianificazione. In questa vista, è possibile trovare tempo libero quando si pianifica un appuntamento con diversi partecipanti.

• La casella di selezione Ripeti. Abilitare questa casella se l'appuntamento deve essere ripetuto. Elementi di controllo aggiuntivi per impostare i parametri di ricorrenza sono visualizzati. Esempi sono disponibili nelle domande sugli appuntamenti e sulle attività.

• Il campo di inserimento Descrizione. È possibile inserire una descrizione per l'appuntamento in questo campo.

• Il menu a tendina Promemoria. Definisce quando ricevere un promemoria dell'appuntamento con una voce nell'area di visualizzazione.

• Il menu a tendina Mostrato come. Definisce la propria disponibilità durante la durata dell'appuntamento. Se ci sono appuntamenti che si sovrappongono, si riceverà un messaggio di conflitto, a meno che la disponibilità sia impostata a Libero. Esempi sono disponibili in Domande e risposte sul calendario.

• Quando si seleziona Colori personalizzati nel menu Vista nella barra degli strumenti, un campo di selezione del colore viene visualizzato. Il clic su un campo di colore definisce il colore dell'appuntamento. Facendo clic sul primo campo di colore, l'appuntamento prende il colore del suo calendario.

• La casella di selezione Privato. Abilitare questa casella se gli altri utenti non devono vedere l'oggetto e la descrizione dell'appuntamento.

• Il campo di inserimento Aggiungi partecipante/risorsa. Digitare i nomi dei partecipanti che prenderanno parte all'appuntamento in questo campo. Se i partecipanti devono ricevere un messaggio invito aggiuntivo per l'appuntamento, abilitare Notifica a tutti i partecipanti tramite messaggio di posta.

• Il pulsante Aggiungi allegati sotto Allegati. Fare clic su questo pulsante per allegare uno o più file ai dati di contatto.

Vedere anche

Argomento principale: I componenti di Calendario