5.7. Cercare messaggi di posta

Per cercare specifici messaggi di posta elettronica, è possibile utilizzare i seguenti criteri di ricerca:

• cercare termini per oggetto, testo del messaggio, mittente o destinatari

• Termini di ricerca per un intervallo temporale. Ricerca i messaggi ricevuti nell'intervallo di tempo. Sarà possibile specificare un intervallo valido con i seguenti dettagli.

• Le parole chiave oggi, ieri, ultima settimana, ultimo mese, ultimo anno

• Le parole chiavi per questi intervalli temporali: ultimi 7 giorni, ultimi 30 giorni, ultimi 365 giorni

• Un giorno della settimana, ad es. Lunedì

• Un mese specifico, ad es. Luglio

• Una data con quattro cifre, ad es. 2015

• Una data, ad es. 31/1/2015

• Un intervallo di date, ad es. 1/12/2014 - 31/1/2015

• cartelle nelle quali ricercare

Come cercare i messaggi di posta:

1. Fare clic sull'icona Inizia la ricerca o nel campo di inserimento nella barra di ricerca. Il pulsante della cartella indica le cartelle nelle quali sarà effettuata la ricerca.

Il campo di inserimento
  2. Per selezionare una cartella per la ricerca, fare clic sul pulsante della cartella.

• Se si seleziona Tutte le cartelle, saranno analizzate tutte le cartelle e le sottocartelle dell'account di posta interno.

Nota: in base al server di posta elettronica, questa funzione potrebbe non essere disponibile. In questo caso, la ricerca sarà eseguita solo sulla cartella corrente, non sulle sottocartelle.

• In base alle impostazioni del server, non sarà possibile cercare nelle sottocartelle se si è selezionata la cartella Posta in arrivo. In questo caso, fare clic sul rispettivo pulsante sotto il risulto di ricerca per cercare nelle sottocartelle.

• Se si seleziona una cartella specifica o la cartella di un account di posta esterno, sarà analizzata solo questa cartella, ma non le sottocartelle.

3. Digitare un termine di ricerca nel campo di inserimento. Si aprirà il menu di ricerca.

Il menu di ricerca

Specificare le fonti di dati da ricercare facendo clic su una voce nella ricerca.

• Facendo clic sul termine di ricerca o premendo Invio, la ricerca sarà effettuata sulle seguenti fonti di dati: mittente, destinatario, oggetto, testo del messaggio

• Per cercare i messaggi di posta in un intervallo di tempo specificato, utilizzare un intervallo valido come termine di ricerca. Non appena l'intervallo di tempo valido viene riconosciuto, l'intervallo è visualizzato nel menu di ricerca. Fare clic sulla finestra temporale.

• Per cercare solo nell'oggetto, fare clic su nell'oggetto.

• Per cercare solo nel testo del messaggio, fare clic su nel testo del messaggio.

• Per cercare mittenti o destinatari corrispondenti al termine di ricerca, fare clic su un nome.

I risultati di ricerca sono visualizzati nell'elenco mostrato nell'area di visualizzazione.

Per ogni risultato di ricerca, viene visualizzata la cartella con l'oggetto trovato. Per terminare la ricerca e visualizzare il contenuto della cartella, fare clic sulla cartella.

4. Sono disponibili le seguenti opzioni per raffinare il risultato della ricerca:

• Se si utilizza il nome di una persona come termine di ricerca, è possibile definire se cercare il nome nel mittente, nel destinatario o in entrambi. Per fare ciò, fare clic sull'icona accanto al nome.

• Per raffinare il risultato della ricerca, digitare ulteriori termini di ricerca: per rimuovere un termine di ricerca, fare clic sull'icona accanto al termine di ricerca.

• Per cercare in un'altra cartella, fare clic sul pulsante della cartella.

5. Per terminare la ricerca, fare clic sull'icona Annulla ricerca nel campo di inserimento.