5.2. Visualizzare i messaggi di posta

In modo predefinito, viene visualizzato il contenuto della posta in arrivo. Le altre cartelle di posta possono essere aperte all'interno dell'albero delle cartelle. Nelle impostazioni di posta elettronica, è possibile specificare se un suono di notifica deve essere riprodotto per i messaggi in arrivo.

Come visualizzare un messaggio di posta:

1. Aprire una cartella di posta nell'albero delle cartelle.

Una volta selezionata la cartella Posta in arrivoe se si utilizzano le categorie, è possibile selezionare una categoria.

2. Per selezionare una disposizione, fare clic su Vista nella barra degli strumenti. Abilitare una voce sotto Disposizione.

3. Per ordinare l'elenco dei messaggi, fare clic su Ordina per sopra l'elenco. Abilitare una voce.

Nota: per ridurre la latenza durante il caricamento dell'elenco dei messaggi, solo una parte dei messaggi in una cartella sarà caricata dal server se il loro numero supera un limite specificato. Scorrendo fino al fondo dell'elenco, la parte successiva sarà caricata.

Per combinare tutti i messaggi di una conversazione in una singola voce dell'elenco, abilitare la casella di selezione Conversazioni in Ordina per.

4. Fare clic su un messaggio di posta nell'elenco. Il contenuto del messaggio sarà visualizzato nella vista dettagliata.

• Se il messaggio è parte di una conversazione, tutti i messaggi nella conversazione sono visualizzati uno sotto l'altro. Per aprire o chiudere un messaggio di posta che è parte di una conversazione, fare clic su un'area libera tra il mittente e la data di ricezione.

Per aprire o chiudere tutti i messaggi di posta nella conversazione, fare clic sull'icona Apri/chiudi tutti i messaggi in alto a destra della vista dettagliata.

• Se il messaggio include la citazione di un messaggio precedente, è possibile visualizzare la citazione facendo clic sull'icona Mostra testo citato .

• Dopo aver selezionato Verticale, Compatta o Orizzontale dal menu a tendina Vista nella barra degli strumenti, è possibile aprire un messaggio di posta in una finestra separata facendo doppio clic sul messaggio nell'elenco.

• Dopo aver selezionato Elenco dal menu a tendina Vista nella barra degli strumenti, l'area di visualizzazione contiene un elenco di tutti i messaggi nella cartella. Facendo clic su un messaggio, sarà visualizzata la vista dettagliata del messaggio. Le seguenti funzioni sono disponibili sopra la vista dettagliata:

• Per aprire nuovamente l'elenco, fare clic sul pulsante Indietro o sull'icona.

• Per visualizzare il messaggio successivo, fare clic sull'icona Visualizza successivo.

• Per visualizzare il messaggio precedente, fare clic sull'icona Visualizza precedente.

Nota: in base alla configurazione del server, il contenuto di messaggi di posta molto grandi potrebbe essere visualizzato parzialmente. In questo caso, si riceverà un messaggio con un collegamento. Per visualizzare il messaggio completamente, fare clic sul collegamento.

Suggerimento: per visualizzare il contenuto di un messaggio di posta in una pagina separata, fare doppio clic sul messaggio nell'elenco.