5.10. Impostazioni di posta elettronica

Come utilizzare le impostazioni di posta elettronica generiche:

1. Fare clic sull'icona Impostazioni a destra della barra dei menu. Fare clic su Impostazioni nel menu.

2. Fare clic su Posta elettronica nella barra laterale.

3. Cambiare le impostazioni.

Nota: in base alla configurazione del groupware, alcune impostazioni potrebbero non essere disponibili.

Consentire i messaggi di posta con formattazione HTML?

Specifica se consentire o meno la visualizzazione dei messaggi HTML. In termini di banda utilizzata, i messaggi HTML possono avere un impatto notevole e possono rappresentare un serio rischio per la sicurezza, poiché possono contenere script pericolosi.

Consentire il pre-caricamento delle immagini esterne collegate

Specifica se consentire o meno l'anteprima degli elementi grafici esterni nei messaggi di posta elettronica in HTML:

• Se questa opzione è disabilitata, gli elementi grafici esterni non sono visualizzati direttamente. Questa impostazione protegge la vostra riservatezza.

• Se questa opzione è abilitata, gli elementi grafici esterni sono caricati e visualizzati all'apertura di un messaggio HTML.

Visualizzare le emoticon come elementi grafici nei messaggi di testo?

Definisce se le emoticon sono visualizzate come caratteri testuali o elementi grafici nei messaggi di posta.

Colorare le righe citate

Specifica se i messaggi originali saranno evidenziati e preceduti da una linea verticale. I messaggi o le risposte saranno visualizzati come integrati. Questa opzione presuppone che il testo del messaggio originale non sia allegato, ma aggiunto al messaggio di posta.

Utilizzare un carattere a larghezza fissa per i messaggi di testo

Specifica se deve essere utilizzato un carattere a larghezza fissa quando si compone un messaggio di testo semplice.

Mostra le richieste di conferma di lettura

Specifica se una conferma di lettura viene visualizzata se un messaggio ricevuto include la richiesta di conferma di ricezione.

Rimuovere definitivamente i messaggi di posta eliminati

Definisce se i messaggi di posta saranno rimossi definitivamente subito dopo aver fatto clic sul pulsante Elimina o se saranno cestinati. Avviso: i messaggi rimossi in modo definitivo non possono essere più recuperati.

Collezionare automaticamente i contatti nella cartella "Indirizzi collezionati" quando si inviano i messaggi di posta

Definisce se i nuovi indirizzi di posta elettronica saranno collezionati automaticamente nella cartella Indirizzi collezionati all'invio di un nuovo messaggio. La cartella Indirizzi collezionati è posizionata nella propria cartella personale dei contatti.

Collezionare automaticamente i contatti nella cartella "Indirizzi collezionati" quando si leggono messaggi di posta

Definisce se i nuovi indirizzi di posta elettronica saranno collezionati automaticamente nella cartella Indirizzi collezionati alla lettura di un nuovo messaggio. La cartella Indirizzi collezionati è posizionata nella propria cartella personale dei contatti.

Chiedere la registrazione dei collegamenti mailto

Specifica se il groupware può chiedere la registrazione di un collegamento mailto.

Mostrare la cartella con tutti i messaggi non letti

Specifica se la cartella Messaggi non letti deve essere visualizzata nell'albero delle cartelle.

Aggiungere vCard

Specifica se i dati del proprio contatto devono essere allegati ad un nuovo messaggio di posta nel formato vCard.

Inserire il testo originale del messaggio in una risposta?

Specifica se il testo originale del messaggio di posta deve essere aggiunto al messaggio di risposta.

Confermare i destinatari quando si risponde a una lista di distribuzione

Specifica se è necessario confermare il destinatario quando si risponde a un elenco di distribuzione.

Inoltrare i messaggi come

Specifica come deve essere inviato il testo di un messaggio di posta quando si inoltra:

• Quando si sceglie l'opzione In linea, il testo è inviato all'interno del corpo del nuovo messaggio di posta elettronica.

• Quando si sceglie l'opzione Allegato, il testo è inviato come allegato del nuovo messaggio di posta elettronica.

Formattare i messaggi come

Specifica la formattazione dei nuovi messaggi di posta:

• Se si utilizza l'opzione HTML, il testo del messaggio è inviato con i contrassegni HTML. Sarà possibile formattare il testo del messaggio.

• Se si utilizza l'opzione Testo semplice, il testo del messaggio è inviato come testo semplice senza formattazione.

• Se si utilizza l'opzione HTML e testo semplice, il testo del messaggio è inviato con i contrassegni HTML e come testo semplice.

Stile predefinito di carattere

Specifica lo stile predefinito del carattere per il testo dei messaggi di posta in formato HTML.

Indirizzo mittente predefinito

Specifica l'indirizzo mittente preimpostato per i nuovi messaggi di posta. Nota: il nome del mittente è visualizzato davanti all'indirizzo di posta. Se si digita un nome nel campo Il tuo nome delle Impostazioni account di posta, questo nome sovrascrive il nome preimpostato del mittente.

Salvare automaticamente le bozze dei messaggi

Specifica l'intervallo per salvare il testo di un messaggio in fase di composizione nella cartella Bozze. L'opzione Disabilitato disattiva questa funzione.

Aggiungere sempre il destinatario seguente in copia nascosta (CCN)

Per inviare ogni messaggi in uscita come copia nascosta (CCN) a un indirizzo di posta elettronica, digitare l'indirizzo desiderato in questo campo.

Suoni delle notifiche

Specifica se un suono deve essere riprodotto per i messaggi di posta in arrivo. Si può scegliere tra diversi suoni.Nota: il proprio browser deve consentire al server di groupware di inviare notifiche.

Cambiare le sottoscrizioni IMAP

Contiene le funzioni per sottoscrivere cartelle di posta elettronica.