Visualizzare file e cartelle

9.2.1. Visualizzare il contenuto di un file

È possibile visualizzare diversi file di testo, documenti o immagini nel visualizzatore. È possibile riprodurre file audio e video, purché siano in un formato appropriato.

Come visualizzare il contenuto di un file:

1. Aprire una cartella contenente file.

2. Per selezionare una vista per gli oggetti, fare clic su Vista nella barra degli strumenti. Selezionare una delle seguenti voci: Elenco, Icone, Riquadri.

Per visualizzare i dettagli di un file selezionato, fare clic su Vista nella barra degli strumenti. Abilitare Dettagli file. Selezionare più file utilizzando le caselle di selezione, i dettagli sull'ultimo file selezionato sono mostrati.

3. Per cambiare l'ordinamento, fare clic su Ordina per nella barra di navigazione. Abilitare una voce.

Per visualizzare solo specifici tipi di oggetti, fare clic su Seleziona nella barra di navigazione. Abilitare la voce sotto Filtro.

4. Utilizzare una delle seguenti opzioni per aprire un file nel Visualizzatore:

• Fare doppio clic su un file nell'area di visualizzazione.

• Selezionare uno o più file nell'area di visualizzazione. Fare clic sull'icona Vista nella barra degli strumenti.

Se la barra degli strumenti non è visualizzata, fare clic sull'icona Visualizza dettagli icon per visualizzare i dettagli del file selezionato.

In base al tipo di file, sono disponibili diverse funzioni:

• Per i file di testo e per i documenti nel formato Office, sono disponibili funzioni di modifica. Informazioni sulla modifica dei documenti sono disponibili in nella documentazione utente di Documents .

• Per le presentazioni, un'icona per la presentazione viene mostrata.

• Per i file audio e video nei formati appropriati, sono disponibili le funzioni di riproduzione.

Nota: le opzioni di riproduzione dipendono dal browser utilizzato.

5. Per aprire il file precedente o successivo, fare clic sull'icona Indietro o sull'icona Avanti accanto alla vista.

Per visualizzare il file in una nuova pagina, fare clic sull'icona Mostra . Per i documenti nel formato Office, sono disponibili funzioni di navigazione delle pagine:

• Per sfogliare pagina per pagina o per visualizzare una pagina specifica, utilizzare gli elementi sopra il documento.

• Per navigare con l'aiuto di immagini in miniatura, attivare la scheda Miniatura nella barra laterale.

Vedere anche

Argomento principale: Visualizzare file e cartelle