Visualizzare file e cartelle

9.2.3. Tenere una presentazione

È possibile tenere presentazioni nei comuni formati di Office o nel formato PDF. In base ai requisiti, utilizzare uno dei seguenti metodi.

Come tenere una presentazione locale:

1. Aprire una cartella che contiene presentazioni.

2. Selezionare una presentazione nell'area di visualizzazione. Fare clic sull'icona Presenta nella barra degli strumenti.

È possibile utilizzare anche l'icona Presenta nel Visualizzatore.

La presentazione è aperta in una nuova pagina. Per sfogliare le pagine prima di iniziare, utilizzare gli elementi di navigazione accanto al foglio o le anteprime sotto il foglio. È possibile utilizzare anche le frecce direzionali.

È possibile utilizzare le icone a destra della barra degli strumenti per regolare la dimensione del foglio.

3. Per avviare localmente la presentazione, fare clic su Avvia presentazione nella barra degli strumenti. Selezionare Avvia presentazione locale.

Durante la presentazione, sono disponibili le seguenti funzioni.

• Per visualizzare una barra delle funzioni, posizionare il puntatore del mouse sulla parte inferiore dello schermo. Sono disponibili le seguenti funzioni: sfogliare, visualizzare un foglio specifico, visualizzare l'elenco dei partecipanti, sospendere la presentazione, attivare la modalità a schermo intero.

• Facendo clic su Sospendi presentazione, la presentazione viene fermata al foglio corrente.

• Facendo clic sull'icona Passa a schermo intero, la modalità a schermo intero è attivata. È possibile utilizzare il tasto [esc] o la barra delle funzioni nella parte inferiore dello schermo per uscire dalla modalità a schermo intero.

4. Per terminare la presentazione, fare clic su Termina presentazione nella barra degli strumenti.

Come tenere una presentazione remota:

1. Aprire una cartella che contiene presentazioni.

2. Selezionare una presentazione nell'area di visualizzazione. Fare clic sull'icona Presenta nella barra degli strumenti.

È possibile utilizzare anche l'icona Presenta nel Visualizzatore.

La presentazione è aperta in una nuova pagina. Per sfogliare le pagine prima di iniziare, utilizzare gli elementi di navigazione accanto al foglio o le anteprime sotto il foglio. È possibile utilizzare anche le frecce direzionali.

È possibile utilizzare le icone a destra della barra degli strumenti per regolare la dimensione del foglio.

3. Inviare l'URL della presentazione selezionata agli utenti che dovrebbero partecipare alla presentazione. Gli utenti devono aprire l'URL nel proprio browser.

Facendo clic sull'icona Mostra partecipanti, gli utenti alla che partecipano a distanza alla presentazione saranno mostrati nella barra laterale.

4. Fare clic su Avvia presentazione nella barra degli strumenti. Selezionare Avvia presentazione remota.

Durante la presentazione, sono disponibili le seguenti funzioni.

• Per visualizzare una barra delle funzioni, posizionare il puntatore del mouse sulla parte inferiore dello schermo. Sono disponibili le seguenti funzioni: sfogliare, visualizzare un foglio specifico, visualizzare l'elenco dei partecipanti, sospendere la presentazione, attivare la modalità a schermo intero.

• Facendo clic su Sospendi presentazione, la presentazione viene fermata al foglio corrente.

• Facendo clic sull'icona Passa a schermo intero, la modalità a schermo intero è attivata. È possibile utilizzare il tasto [esc] o la barra delle funzioni nella parte inferiore dello schermo per uscire dalla modalità a schermo intero.

5. Per terminare la presentazione, fare clic su Termina presentazione nella barra degli strumenti.

Vedere anche

Argomento principale: Visualizzare file e cartelle