3.1. L'interfaccia utente

L'interfaccia utente include i seguenti componenti:

• Una barra dei menu in alto.

In base alla configurazione del groupware, c'è una barra dell'intestazione sopra la barra dei menu. Visualizza il titolo del programma e il proprio nome utente.

• A sinistra sotto la barra dei menu, viene visualizzata la barra di ricerca. Può essere abilitata o disabilitata insieme all'albero delle cartelle.

• L'albero delle cartelle può essere attivato sul lato sinistro.

• Una barra degli strumenti è visualizzata a destra sotto la barra dei menu. Essa contiene le funzioni specifiche delle applicazioni e funzioni per selezionare la vista nell'area di visualizzazione.

• Lo spazio rimanente è utilizzato per l'area di visualizzazione.

• In base all'azione eseguita, la finestra a comparsa o l'area di notifica si sovrapporrà all'area di visualizzazione.

• Il testo dove è possibile fare clic, sarà visualizzato in blu.

• È inoltre possibile utilizzare la tastiera per accedere alle funzioni dell'interfaccia utente.

Le seguenti schermate mostrano l'interfaccia utente, utilizzando l'applicazione Posta elettronica come esempio.